合肥学院召开“深化高校审计发现共性问题自查自纠工作” 牵头责任部门汇报会

发布者:宣传部发布时间:2022-07-08浏览次数:10

为夯实“深化高校审计发现共性问题自查自纠工作”第二次推进会“真找问题、找真问题、真解决问题”的工作要求,7月1日上午,我校在行政楼九楼东会议室召开“深化高校审计发现共性问题自查自纠工作”牵头责任部门汇报会。院长吴春梅主持会议并讲话,副院长陈秀、张思扬、卢平出席会议,牵头责任部门主要负责人参加会议。


    

吴春梅肯定了前期深化高校审计发现共性问题自查自纠工作取得的成绩。她在讲话中强调,坚决落实好深自查、真自纠、见成效的工作要求,自查发现问题、揭示问题的目的是整改,发现问题要做加法,整改问题要做减法,如果查而不改、纠而无效,自查自纠的作用就难以体现。吴春梅对现阶段的自查自纠工作提出四点要求:一是突出重点领域和关键环节。做好制度“废改立”,切实防范第三方采购、零星采购、学生奖助、食堂、洗浴、学科建设、教育服务社会、规划实施、国际交流合作、师资队伍建设等重点领域风险,找准工作切入点和突破口,做到真查真改。二是分类施策抓整改。实事求是分析问题原因,一问一策精准发力,立行立改,对不能立即整改到位的要提出整改方案,持续不断推动历史遗留问题整改。三是压实整改责任。部门主要负责人要坚决扛起第一责任人责任,不折不扣抓好自查发现问题整改工作。职能部门要将整改延伸至二级学院,及时协助、指导二级学院做好整改。四是充分做好迎接审计厅审计的准备。各单位要提高思想认识,业务处室要认真学习业务,主要负责人必须熟悉业务,亲力亲为,全面了解审计要求。

审计处处长姚吉祥在会上通报了我校深化开展“高校审计发现共性问题自查自纠”的总体情况。各牵头责任单位汇报自查自纠工作开展以来发现的主要问题、整改措施和成效,分管校领导对分管工作的自查自纠提出具体明确要求。

(审计处)


杏悦