校党委宣传部对教育学院党委理论学习中心组集体学习进行巡学旁听

发布者:宣传部发布时间:2022-07-05浏览次数:10

6月28日下午,教育学院召开党委理论学习中心组学习会,校党委委员、宣传统战部部长贾峰一行到会巡学和指导。教育学院党委全体成员参加,院长江芳教授列席,会议由教育学院党委书记刘良宏主持。



会议集中学习了习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、习近平总书记关于教育的重要论述、《中国共产党宣传工作简史》等内容,与会同志围绕学习内容进行了交流发言。

会议指出,进入新发展阶段,我国发展的内外部环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题和风险挑战。习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,应时代之变迁、领时代之先声、立时代之潮头,从新的实际出发,提出了一系列新理念新思想新战略,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习《中国共产党宣传工作简史》,重温一百年来党的宣传工作发展历程和重大成就,对于深入把握党的宣传工作发展规律,推动党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。

贾峰对学院认真开展中心组学习表示肯定,他强调,要充分认识中心组学习的重要性,以理论学习为主,把学习作为提升党员干部政治理论水平和专业能力的最佳途径,扎实推动各项工作落地见效;要创新学习形式,可以通过举办读书班、邀请专家辅导、开展实地研学等,增强理论学习吸引力;要坚持学以致用,以中心组学习为引领,发挥关键少数的示范表率作用,在知行合一、学以致用上下功夫,把党的创新理论不断转化为推动工作落实、促进事业发展的强大动力,不断提高学习实效。

(教育学院)


杏悦